國內首家無人機試驗測試中心建成投用

2021-10-04 09:59:54來源:陝西日報
來源:陝西日報 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-10-04 09:59
字體:
分享到:

9月8日,記者從西北工業大學獲悉,由西北工業大學無人機研究所(西安愛生技術集團有限公司)建設運營的國內第一個面向全行業的專業無人機系統試驗測試公共服務平台——靖邊通用機場(無人機試驗測試中心)獲頒機場使用許可證,正式投用。

作為國內第一個以無人機試驗測試為特色的通航機場,中心佔地面積5063畝,試驗空域5000平方公里,跑道長2400米、寬45米,建設有無人機科研試驗、無人機定型鑑定、無人機適航認證、無人機操作維護人才培養、無人機競技展示、無人機應急維修和救援、無人機試驗測試標準研究和無人機試驗測試技術研究等十二大功能平台。中心的正式運營填補了我國無人機產業鏈在試驗測試環節的空白。

目前,無人機試驗測試中心面向行業的試驗測試能力已初步形成,具備優良的飛行試驗、系統調試、空域管控、生活保障等條件,可滿足大中小型無人機試驗需要。據相關人士介紹,無人機試驗測試中心還將進一步完善我國無人機產業鏈和創新鏈發展,促進無人機技術進步,也將繼續加速西工大航空宇航等專業學科發展和產學研融合。 (記者 呂揚)

【buyup集運】

閲讀下一篇:沒有了...